Шоколадное печенье с кракелюрами

Шоколадное печенье с кракелюрами 3

Приготовил : Кристина  02.10.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает "трещины". В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы рисунок на печенье получился красивым, важно хорошо обвалять тесто в сахарной пудре. Руки смачивать водой или обсыпать мукой не следует. Пудра будет сползать, и рисунок смажется. Учитывайте особенности и печенье непременно порадует и внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 180 Грамм (тёмный)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
  • Соль — ¼  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадное печенье с кракелюрами»

Шоколадное печенье с кракелюрами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадное печенье с кракелюрами

В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Шоколадное печенье с кракелюрами

В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Шоколадное печенье с кракелюрами

По истечении времени достаньте противень из духовки.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол.

Шоколадное печенье с кракелюрами

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий