Домашняя шоколадная паста без яиц

Домашняя шоколадная паста без яиц 2

Приготовил : AlenaPrika  02.10.2021
Время приготовления: 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.

Описание приготовления:

Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается вкусным и отлично утоляет чувство голода, его можно добавлять в каши, запеканки, использовать в качестве крема для бисквитной или песочной основы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 70 Грамм
  • Какао — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашняя шоколадная паста без яиц»

Домашняя шоколадная паста без яиц

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.

Домашняя шоколадная паста без яиц

Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.

Домашняя шоколадная паста без яиц

Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.

Домашняя шоколадная паста без яиц

Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.

Домашняя шоколадная паста без яиц

Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.

Домашняя шоколадная паста без яиц

Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий