мин) -->
Простое и вкусное блюдо — пшеничная каша с морковью и луком. Дополнение в виде самых доступных овощей сделает многим знакомую кашу из пшеничной крупы намного интереснее. Бюджетно, вкусно и несложно!
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшеничная «Артек» — 130 г
Морковь — 165 г
Лук репчатый — 140 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Пшеничная каша «Артек» с морковью и луком
Подготовьте продукты по списку.
Артек — мелкодробленая пшеница без оболочки, т.е. шлифованная.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Пшеничную крупу тщательно промойте и слейте воду.
В толстостенной сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до золотистости.
Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте примерно 5-6 минут, до мягкости моркови.
Добавьте пшеничную крупу.
Влейте 350 мл воды. Добавьте соль, щепотку молотого перца или свои любимый специи по вкусу.
Убавьте нагрев до минимума и варите пшеничную кашу примерно 15-20 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой, пока вода не впитается практически полностью.
Затем накройте сковороду крышкой и потомите ещё примерно 10-15 минут, до готовности каши. При необходимости в процессе можно подлить ещё несколько столовых ложек горячей воды (я добавила 3 ст. ложки кипятка).
Пшеничная каша «Артек» с морковью и луком готова. Выключив огонь, позвольте каше настояться 10-15 минут перед подачей к столу. По желанию украсьте каждую порцию каши щепоткой зелени.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com