-->
Готовим лёгкий томатный суп с цветной капустой. Свежие овощи прекрасно сочетаются по вкусу — сельдерей, помидоры, перец, стручковая фасоль, цветная капуста. Отлично овощи дополняет томатный сок, он придаёт супу приятную кисло-сладкую нотку. Такие овощные супы лучше готовить небольшими порциями и подавать к столу с пылу с жару.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 180 г
Фасоль стручковая — 100 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Перец острый — 15 г (по вкусу)
или перец болгарский — 50 г
Сок томатный — 1 л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 500 мл
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с цветной капустой и овощами
Подготовить все продукты по списку. В моей семье супы любят поострее, поэтому я использовала только перец чили. Вы можете не класть его вообще или заменить сладким болгарским перцем.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать произвольными кусочками, полосками или кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать тонкими колечками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить стручковую фасоль.
Влить в кастрюлю томатный сок и воду, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 35-40 минут на небольшом огне.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Томатный суп с цветной капустой и овощами готов, можно подавать к столу.
Каждую порцию супа при желании можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com