Томатный суп с цветной капустой и овощами

Томатный суп с цветной капустой и овощами

-->

Готовим лёгкий томатный суп с цветной капустой. Свежие овощи прекрасно сочетаются по вкусу — сельдерей, помидоры, перец, стручковая фасоль, цветная капуста. Отлично овощи дополняет томатный сок, он придаёт супу приятную кисло-сладкую нотку. Такие овощные супы лучше готовить небольшими порциями и подавать к столу с пылу с жару.

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная — 180 г

Фасоль стручковая — 100 г

Помидоры — 150 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Перец острый — 15 г (по вкусу)

или перец болгарский — 50 г

Сок томатный — 1 л

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Подготовить все продукты по списку. В моей семье супы любят поострее, поэтому я использовала только перец чили. Вы можете не класть его вообще или заменить сладким болгарским перцем.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать произвольными кусочками, полосками или кубиками.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать тонкими колечками.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить стручковую фасоль.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Влить в кастрюлю томатный сок и воду, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 35-40 минут на небольшом огне.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Томатный суп с цветной капустой и овощами готов, можно подавать к столу.

Томатный суп с цветной капустой и овощами

Каждую порцию супа при желании можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий