Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

мин) -->

Если обычная творожная запеканка приелась, предлагаю приготовить более интересный вариант — с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями. Чтобы запеканка получилась ещё и красивой, сделаем её двухслойной, в один из слоёв добавив какао-порошок. Запеканка получается нежной, в меру сладкой и аппетитной.

Продукты (на 4 порции)

Творог жирностью 9 % — 380 г

Кефир жирностью 2,5 % — 180 мл

Яблоки — 120 г

Яйца — 2 шт.

Хлопья овсяные — 70 г

Изюм — 70 г

Какао-порошок — 1,5 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

*

Масло сливочное для смазывания формы — 10 г

Крупа манная — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Подготовить продукты по списку.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

В мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить кефир.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Перемешать всё и оставить на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

В отдельную миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар. Перемешать.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Добавить к творогу овсяные хлопья.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Перебить все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Переложить в творожную основу яблоки и изюм.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Перемешать все ингредиенты.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Подготовить форму для запекания. Можно форму устелить пергаментом, слегка смазать маслом и притрусить манной крупой или мукой. Силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом.
Выложить в форму половину приготовленной массы.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

В оставшуюся массу добавить какао-порошок.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Всё хорошо перемешать.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Выложить шоколадное тесто поверх белого.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку на 45-50 минут.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Спустя время аккуратно достать запеканку из духовки.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.

Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Подавать творожную запеканку к столу можно со сметаной или джемом, с веточкой свежей мяты для красоты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий