мин) -->
Если обычная творожная запеканка приелась, предлагаю приготовить более интересный вариант — с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями. Чтобы запеканка получилась ещё и красивой, сделаем её двухслойной, в один из слоёв добавив какао-порошок. Запеканка получается нежной, в меру сладкой и аппетитной.
Продукты (на 4 порции)
Творог жирностью 9 % — 380 г
Кефир жирностью 2,5 % — 180 мл
Яблоки — 120 г
Яйца — 2 шт.
Хлопья овсяные — 70 г
Изюм — 70 г
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
*
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г
Крупа манная — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями
Подготовить продукты по списку.
В мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить кефир.
Перемешать всё и оставить на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
В отдельную миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить к творогу овсяные хлопья.
Перебить все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Переложить в творожную основу яблоки и изюм.
Перемешать все ингредиенты.
Подготовить форму для запекания. Можно форму устелить пергаментом, слегка смазать маслом и притрусить манной крупой или мукой. Силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом.
Выложить в форму половину приготовленной массы.
В оставшуюся массу добавить какао-порошок.
Всё хорошо перемешать.
Выложить шоколадное тесто поверх белого.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку на 45-50 минут.
Спустя время аккуратно достать запеканку из духовки.
При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.
Подавать творожную запеканку к столу можно со сметаной или джемом, с веточкой свежей мяты для красоты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com