мин) -->
Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром — нарядное и красивое блюдо. Рулет получается очень сытным и невероятно вкусным. Сочетание сыра, ветчины и грибов не оставит равнодушным никого. Чтобы начинка была не сухой, приготовим простой соус из майонеза, сметаны и укропа. Очень оригинальный картофельный рулет!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 0,5 кг
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 2 веточки
Мука — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром
Подготовить продукты по списку.
Отварить картофель в мундире 35-40 минут, до готовности. Затем картофель достать из отвара и остудить.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить в картофель яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки.
Тщательно перемешать тесто. Оно получается липким, так и должно быть. Много муки добавлять не стоит, иначе в итоге рулет получится резиновым.
Противень устелить фольгой, смазать ½ ст. ложки масла. Руки смазать маслом и разложить картофельное тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
Выпекать картофельный корж 25 минут при температуре 180 градусов.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и вымыть. Нарезать лук также мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 4 минуты, помешивая.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
Укроп мелко нарезать. Смешать майонез и сметану, добавить укроп. Перемешать.
Переложить картофельный корж на пищевую плёнку, смазать приготовленным соусом.
Поверх разложить обжаренные грибы с луком.
Далее выложить ветчину и сыр.
Свернуть рулет и оставить на 15 минут.
Готовый рулет нарезать кусочками.
Подавать к столу.
Получается очень красиво, вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com