Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

-->

Не мясом единым жив человек, а ещё и капустой немножко. 🙂 Хотите верьте, хотите проверьте. Готовим из кислой капусты румяные, сочные котлеты. Просто смешиваем капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и муку, формируем котлеты и обжариваем. Несложно, но при этом вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Сода пищевая — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из квашеной капусты

Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста нашинкована слишком длинными полосочками, порубите её более мелко.

Котлеты из квашеной капусты

Переложите квашеную капусту в миску.

Котлеты из квашеной капусты

Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Котлеты из квашеной капусты

Переложите лук и чеснок к квашеной капусте.

Котлеты из квашеной капусты

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль (учитывайте солёность капусты), соду и чёрный молотый перец.

Котлеты из квашеной капусты

Также всыпьте муку.

Котлеты из квашеной капусты

Перемешайте капустный фарш до однородности.

Котлеты из квашеной капусты

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из капустного фарша круглые котлетки небольшого размера и выложите их в разогретое масло.

Котлеты из квашеной капусты

Жарьте котлетки на среднем огне, пока нижняя их сторона не подрумянится (6-7 минут).
Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты.

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет.

Котлеты из квашеной капусты

Подавайте капустные котлеты к столу в горячем или тёплом виде.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий