-->
Цветная капуста, запечённая со сладким перцем, — прекрасное сочетание нежнейшей цветной капусты, зелёного лука, ароматного болгарского перца, сливочного вкуса сыра и молочно-яичной заливки. Запеканка получается яркой, полезной и лёгкой.
Продукты
Капуста цветная — 700-800 г
Перец болгарский — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 180 г (1 крупный)
Сыр моцарелла — 100 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 3-4 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из цветной капусты с болгарским перцем
Подготавливаем необходимые продукты. Сладкий перец лучше брать яркий, так готовое блюдо будет красивее.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Цветную капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.
В кастрюлю наливаем воду (1 л), доводим её до кипения, солим (щепотка) и выкладываем соцветия капусты. Варим после повторного закипания 3-5 минут на среднем огне.
Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Параллельно с приготовлением капусты лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук 4-5 минут, до прозрачности.
Перцы очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый перец на 4 части и нарезаем тонкими полосками.
К луку отправляем перец и обжариваем вместе 5-6 минут.
Зелёный лук измельчаем.
В глубокую посуду вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки смеси свежемолотого перца.
Взбиваем яично-молочную смесь венчиком. Добавляем муку и перемешиваем венчиком.
В заливку выкладываем зелёный лук и перемешиваем.
В форму для запекания (у меня объёмом 1,25 л) помещаем цветную капусту.
Цветную капусту заливаем яично-молочной смесью.
Сверху выкладываем обжаренный перец с луком.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем овощи 20-25 минут, почти до готовности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время запеканку достаём из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 10-15, до расплавления сыра.
Запеканка из цветной капусты с болгарским перцем готова. Блюдо можно украсить веточками петрушки.
Запеканку нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com