8
Приготовил : Оксана Ч. 18.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Очень вкусная домашняя выпечка с ярким шоколадным вкусом. Вишня придает пикантность и сочность. Получается настоящее лакомство, которое придется по вкусу любому гурману.
Описание приготовления:
Приготовить брауни с вишней по этому рецепту несложно, рецепт очень простой и справится даже начинающий кулинар. Благодаря вишне пирог получается более нежный, вкусный и сочный. Имейте в виду, что в шоколадное тесто для брауни не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Благодаря этому выпечка получается воздушная по краям и чуть влажная в середине, это необыкновенно вкусно, настоящий десерт для любого праздника.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Брауни / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм (вес без косточек)
- Масло сливочное — 230 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Какао — 80 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Брауни с вишней в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, ванилин, соль, сахар и все хорошо взбейте.
Добавьте размягченное масло и взбейте все вместе еще раз.
Затем добавьте муку и какао.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте вишню без косточек.
Перемешайте все вместе еще раз при помощи ложки или лопатки.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте на режиме "Выпечка" 70 минут.
Готовый пирог выньте при помощи контейнера для варки на пару и остудите. Перед подачей украсьте выпечку шоколадной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную лишь необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Источник: povar.ru