Суфле из аквафабы

Суфле из аквафабы 1

Приготовил : Катерина  05.10.2021
Время приготовления: 2 ч. 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из аквафабы. Винный камень и ксантановую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров или онлайн маркетплейсах. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. По желанию суфле после нарезки можно обвалять в какао-порошке или измельченных орехах. Аквафаба подходит для приготовления зефира, безе или маршмеллоу. Суфле получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Аквафаба — 80 Грамм
  • Растительное молоко — 50 Грамм
  • Сироп топинамбура — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт — ½ Чайных ложки
  • Винный камень — ¼ Чайных ложки
  • Ксантановая камедь — ¼ Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар — 4 Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из аквафабы»

Суфле из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из аквафабы

Перелейте в глубокую миску аквафабу. Если используете консервированную, то процедите ее через сито от кусочков нута или фасоли. Добавьте винный камень и ксантановую камедь. Начните взбивать миксером.

Суфле из аквафабы

Взбейте аквафабу до мягким пиков, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких скоростях.

Суфле из аквафабы

Параллельно в небольшой кастрюле соедините растительное молоко, сироп топинамбура и агар-агар. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Начните нагревать на среднем огне. Проварите 30-40 секунд после закипания, чтобы активировать свойства агар-агара.

Суфле из аквафабы

Влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать аквафабу. Масса должна получиться однородной и не оседать.

Суфле из аквафабы

Затем быстро разложите получившуюся массу в заранее подготовленную силиконовую или пластиковую форму. Уберите в холодильник на 2 часа застывать.

Суфле из аквафабы

Перед подачей нарежьте суфле на кубики. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий