
мин) —>
Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте к обеду капустняк с грибами и черносливом. Готовится такой суп на бульоне из свиных рёбрышек и получается очень ароматным и наваристым. Чернослив придаёт определенный характерный вкус бульону, а квашеная капуста — лёгкую кислинку. Ну а пшено делает капустняк густым и сытным.
Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки свиные — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Чернослив без косточек — 80 г
Пшено — 40-50 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Злень свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Подготовить продукты по списку.

Свиные рёбра залить в кастрюле 1,8 л воды. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить бульон 60 минут.

Спустя время достать рёбра. Мясо отделить кости, нарезать и вернуть в бульон.

Добавить в кастрюлю крупу (если не уверены, что не будет горчить, предварительно промойте в кипятке).
Варить 20 минут.

Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Сковороду разогреть и влить туда растительное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить ещё 3 минуты.

Добавить в сковороду томатный соус.

Готовить овощи ещё 2-3 минуты.

Переложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавить квашеную капусту.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Отправить чернослив в суп.

Варить капустняк с шампиньонами и черносливом ещё 15 минут.
В конце приготовления снять пробу и, если необходимо, отрегулировать вкус.

Готовый суп разлить по тарелкам и добавить измельчённую свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

