-->
Предлагаю рецепт простого блюда, когда быстро, сытно и вкусно нужно накормить семью. Пока варятся макароны, обжариваем сосиски с луком и чесноком, а потом тушим со сливками. Затем всё соединяем. Блюдо получается сочным, пропитанным вкусом сливок и тонким ароматом чеснока.
Продукты (на 3 порции)
Макароны – 200 г
Сосиски – 200 г (3 шт.)
Сливки жирностью 10-20 % – 150 мл
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное – 50 г
*
Для подачи:
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с сосисками в сливочном соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, солим. Макароны отправляем в кипяток и отвариваем до готовности, 7-10 минут (согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками.
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-3 минут.
Добавляем сосиски, обжариваем вместе с луком и чесноком на небольшом огне около 3 минут.
Вливаем в сковороду сливки, всыпаем соль (щепотка) и молотый перец, перемешиваем и тушим всё 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду отварные макароны, перемешиваем и прогреваем минуту.
Макароны с сосисками в сливочном соусе готовы.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу горячим. В каждую тарелку добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. При желании украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com