мин) -->
Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, а возиться с тестом нет желания, обратите внимание на этот рецепт шикарного насыпного яблочного пирога «Три стакана». Достаточно смешать все сухие ингредиенты, натереть яблоки и собрать всё в одной форме и отправить в духовку. Пирог получается в меру влажным, сладким и ароматным.
Продукты (на 5 порций)
(стакан — объёмом 200 мл)
Молоко — 200 мл (1 стакан)
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 200 г (1 стакан)
Крупа манная — 160 г (1 стакан)
Мука — 130 г (1 стакан)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 500 г
Пошаговый фото рецепт
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками
Подготовить всё по списку.
В миске соединить все сыпучие ингредиенты: сахар, муку и манку.
Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от семян и по желанию от кожицы, а затем натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для выепчки всыпать четверть сухой смеси.
Поверх сухих ингредиентов равномерно выложить треть яблок.
На яблоки насыпать треть оставшихся сухих ингредиентов. Разровнять.
И так слоями собрать пирог, чередуя сухую смесь и яблоки. Всего должно получиться три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
По всему пирогу сделать сквозные проколы вилкой.
Залить пирог горячим молоком со сливочным маслом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com