-->
В этом салате крабовые палочки отлично сочетаются с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами и кукурузой. Чтобы вкус курицы был более насыщенным, филе запекается в фольге, в духовке. Для заправки салата используется майонез. Такой салат и на праздничный стол можно подать или просто к обеду.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Огурцы свежие — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой
Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриное филе промыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем.
Обернуть филе пищевой фольгой, отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды 10 минут на небольшом огне). После яйца остудить и очистить.
Запечённое мясо курицы немного остудить. Нарезать остывшее филе небольшими кусочками (несколько ломтиков можно оставить для украшения салата).
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Очищенные яйца также нарезать небольшими кубиками.
В салатник выложить куриное филе, крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу.
Добавить майонез, соль и перец.
Перемешать ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой готов.
Выложить салат в тарелку и подавать к столу. Я выложила с помощью формовочного кольца.
Салат при желании можно украсить ломтиками запечённого куриного филе. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com