ZNAIKA 18.08.15
Такой тыквенный соус хорошо подойдет, например, к любой пасте (макаронам).
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное — 60 г
Лук шалот (мелко рубленный) — 6 шт.
Тыква, мякоть (резаная кубиками) — 7 стаканов
Мускатный орех — 1 щепотка
Сметана — 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать шалот, посыпать солью, накрыть сотейник крышкой, готовить лук на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.
2. Добавить в сотейник тыкву, посыпать мускатным орехом. Накрыть сотейник и готовить тыкву на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Затем ввести сметану, сыр и петрушку, перемешать и снять сотейник с плиты.
Если соус покажется вам сильно густым, то можно добавить немного воды.
Источник: russianfood.com