Тыквенный соус

Тыквенный соус

 ZNAIKA   18.08.15

Такой тыквенный соус хорошо подойдет, например, к любой пасте (макаронам).

Продукты (на 4 порции)

Масло сливочное — 60 г

Лук шалот (мелко рубленный) — 6 шт.

Тыква, мякоть (резаная кубиками) — 7 стаканов

Мускатный орех — 1 щепотка

Сметана — 1 стакан

Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана

Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать шалот, посыпать солью, накрыть сотейник крышкой, готовить лук на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.

2. Добавить в сотейник тыкву, посыпать мускатным орехом. Накрыть сотейник и готовить тыкву на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Затем ввести сметану, сыр и петрушку, перемешать и снять сотейник с плиты.

Если соус покажется вам сильно густым, то можно добавить немного воды.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий