мин) -->
Запеканка из спагетти с творогом и изюмом — вкусное блюдо, которое подойдёт для питательного завтрака или перекуса. Макаронные изделия отлично сочетаются с творогом, а изюм добавляет сладкую нотку. Готовая запеканка получается нежной, вкусной и сытной.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти – 200 г
Творог жирностью 9 % – 500 г
Изюм – 80 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана жирностью 20 % – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из спагетти с творогом и изюмом
Подготовить все продукты по списку.
В объемную миску переложить творог, вбить яйца.
Добавить к творогу сахарный песок.
Перетереть между собой яйца и творог. При желании можно измельчить творог погружным блендером.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и бросить щепотку соли. Спагетти поломать на небольшие кусочки и закинуть в кастрюлю, варить 4-5 минут. Спустя время воду слить.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Добавить к творожной массе спагетти и изюм.
Тщательно перемешать.
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Выложить творожную заготовку в форму.
Поверх смазать заготовку сметаной.
Посыпать заготовку оставшимися сухарями и выложить поверх несколько кусочков сливочного масла.
Отправить запеканку в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время немного остудить запеканку и достать из формы.
Запеканка из спагетти с творогом и изюмом готова. Подавать к столу её можно со сметаной, вареньем, джемом или свежими ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com