Торт закуска из капусты и индейки

Торт закуска из капусты и индейки

Осень нас одаривает большим урожаем капусты и морковки. Предлагаю рецепт закусочного торта. Добавление куркумы делает это блюдо ярким и согревающим.

Ингредиенты для «Торт закуска из капусты и индейки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Фарш индюшачий (или куриный) — 150 г
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2206.2 ккал белки
49.5 г жиры
178.9 г углеводы
100.4 г 100 г блюда ккал
218.4 ккал белки
4.9 г жиры
17.7 г углеводы
9.9 г

Рецепт «Торт закуска из капусты и индейки»:

Торт закуска из капусты и индейки

Капусту и лук нарезать, измельчить в блендере.

Торт закуска из капусты и индейки

Морковь натереть на терке.

Торт закуска из капусты и индейки

Капусту, лук, фарш, яйцо, соль и специи перемешать

Торт закуска из капусты и индейки

Добавить муку и снова перемешать.

Торт закуска из капусты и индейки

На разогретую сковороду смазанную растительным маслом, выложить по 2 ст. л. массы и выровнять лопаткой по диаметру сковороды. У меня сковорода 20 см. Когда корж зарумянится, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Всего получилось 4 коржа.

Торт закуска из капусты и индейки

Морковку обжарить на растительном масле, немного посолить.

Торт закуска из капусты и индейки

Остывшую морковь перемешать с майонезом и укропом.

Торт закуска из капусты и индейки

Смазать каждый корж морковью с майонезом и сложить друг на друга, верхний корж ничем не смазывать.

Торт закуска из капусты и индейки

Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.

Торт закуска из капусты и индейки

Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий