-->
Лаконичный рецепт приготовления булгура прямо в сковороде — находка для постящихся и любителей простой, невычурной пищи. Булгур получается рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку. Своеобразный ореховый вкус и аромат булгура дополняется обжаренными луком и чесноком, а также петрушкой.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 200 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Петрушка свежая — 10 г (несколько веточек)
Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Булгур с луком и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 450 мл кипятка.
Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на умеренном огне лук с чесноком 2-3 минуты, до прозрачности.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Переложите петрушку в сковороду.
Вслед за петрушкой в сковороду всыпьте булгур. Крупу я не промывала.
На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарьте булгур около 3 минут, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом и крупа раскрыла свой специфический ореховый аромат.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Залейте булгур кипятком (450 мл). Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте булгур до выпаривания воды и полной готовности, около 25 минут.
Булгур с луком и чесноком готов.
Подавайте булгур к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюдо или гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com