Булгур с луком и чесноком

Булгур с луком и чесноком

-->

Лаконичный рецепт приготовления булгура прямо в сковороде — находка для постящихся и любителей простой, невычурной пищи. Булгур получается рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку. Своеобразный ореховый вкус и аромат булгура дополняется обжаренными луком и чесноком, а также петрушкой.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 200 г

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Петрушка свежая — 10 г (несколько веточек)

Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Булгур с луком и чесноком

Булгур с луком и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 450 мл кипятка.

Булгур с луком и чесноком

Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Булгур с луком и чесноком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на умеренном огне лук с чесноком 2-3 минуты, до прозрачности.

Булгур с луком и чесноком

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Булгур с луком и чесноком

Переложите петрушку в сковороду.

Булгур с луком и чесноком

Вслед за петрушкой в сковороду всыпьте булгур. Крупу я не промывала.

Булгур с луком и чесноком

На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарьте булгур около 3 минут, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом и крупа раскрыла свой специфический ореховый аромат.

Булгур с луком и чесноком

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Булгур с луком и чесноком

Залейте булгур кипятком (450 мл). Перемешайте.

Булгур с луком и чесноком

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте булгур до выпаривания воды и полной готовности, около 25 минут.

Булгур с луком и чесноком

Булгур с луком и чесноком готов.

Булгур с луком и чесноком

Подавайте булгур к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюдо или гарнира.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий