-->
Бутерброды с намазкой из сливочного сыра, крабовых палочек, чеснока и зелени — прекрасный вариант закуски на скорую руку. Бутерброды получаются сытными и очень оригинальными, а добавление ломтиков киви придаёт бутербродам яркий вид, освежающий вкус и сочность. Быстро и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Сыр сливочный — 150 г
Крабовые палочки — 110 г
Киви — 1-1,5 шт. (100-160 г)
Багет — 65-100 г
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды с крабовыми палочками, сливочным сыром и киви
Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки при необходимости заранее разморозьте. Зелень промойте и обсушите. Багет для приготовления подойдёт любой, у меня был с отрубями.
Выложите в миску сливочный сыр. Измельчите зелень петрушки и укропа. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте чеснок и зелень к сливочному сыру. Хорошо всё перемешайте.
Крабовые палочки освободите от упаковочного материала, натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые крабовые палочки в смесь сливочного сыра, чеснока и зелени.
Ещё раз перемешайте получившуюся пасту-намазку.
Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см.
Ну кусочки хлеба нанесите толстый слой подготовленной пасты из сливочного сыра и крабовых палочек.
Очистите и нарежьте киви кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выложите по кружочку киви на каждый бутерброд.
Бутерброды можно сразу подавать к столу. При желании можно украсить каждый бутерброд шпажкой для канапе.
Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com