-->
Если вы любите простые, вкусные и диетические рецепты, то приготовьте индейку с гречкой и стручковой фасолью в духовке. Никакого жира, только польза — вот что вы получите в итоге! Гречка получается ароматной и вкусной. Такая каша идеально сочетается со стручковой фасолью и мясом индейки.
Продукты
Филе индейки — 450 г
Крупа гречневая — 150 г
Фасоль стручковая — 100 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Филе индейки с гречкой и стручковой фасолью (в духовке)
Подготовьте все необходимые продукты.
Вымойте филе индейки, обсушите салфетками. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Натрите филе индейки сладкой паприкой и прованскими травами. Оставьте мясо мариноваться на столе на 1-1,5 часа.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Гречку промойте, несколько раз меняя воду. Выложите индейку в форму для запекания, вокруг распределите промытую гречневую крупу.
Влейте в форму 350 мл горячей воды, посолите немного. Отправьте форму в духовку на 25 минут.
Тем временем вымойте свежую стручковую фасоль. Нарежьте ее средними кусочками. Если фасоль замороженная, то просто разморозьте её.
Опустите стручковую фасоль в кипяток и оставьте на пару минут. Варить не надо. Кипяток слегка подсолите.
Достаньте форму с индейкой и гречкой из духовки.
Выложите в форму фасоль, перемешайте её с гречкой и отправьте форму обратно в духовку ещё на 15 минут.
В горячем виде подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com