Капуста, квашенная с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками

-->

Такая капуста с яблоками отличается по вкусу от классической квашеной капусты, она имеет более насыщенный вкус с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно трое суток, после ее можно подавать к столу. Также вместе с капустой на тарелку обязательно выкладываются яблочки.

Продукты (на 4 порции)

Капуста — 1 кг

Яблоки — 250-300 г

Морковь — 80 г

Соль — 15 г

Перец душистый горошком — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Гвоздика сушёная (бутоны) — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Капуста, квашенная с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками

Подготовить продукты по списку.

Капуста, квашенная с яблоками

Капусту освободить от верхних повреждённых листьев. Нашинковать капусту тонкими полосками при помощи ножа или специальной тёрки. Выложить в миску.

Капуста, квашенная с яблоками

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Добавить морковь к капусте, всыпать соль. Немного помять руками, перемешать.

Капуста, квашенная с яблоками

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средними дольками.

Капуста, квашенная с яблоками

Треть капусты с морковью выложить в глубокую объёмную миску. Поверх разложить слой яблок из 5-6 ломников. Добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, бутон гвоздики.

Капуста, квашенная с яблоками

После выложить остальную капусту с морковью, прослаивая её яблоками и пряностями.

Капуста, квашенная с яблоками

Накрыть капусту небольшой плоской тарелкой, установить груз в виде банки с водой. Оставить капусту в тёмном месте, при комнатной температуре.

Капуста, квашенная с яблоками

Каждое утро и вечер капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходил газ.
Спустя трое суток капусту переложить в чистую банку или контейнер, отправить в холодильник.

Капуста, квашенная с яблоками

Готовую капусту подавать к столу вместе с яблоками.

Капуста, квашенная с яблоками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий