мин) -->
До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Есть один верный рецепт морковного кекса с курагой, который развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги. Не кекс, а сплошное удовольствие!
Продукты (на 6 порций)
Морковь — 150 г
Масло подсолнечное — 130 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Курага — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Морковный кекс с курагой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйца с сахаром.
Миксером на высокой скорости взбейте в пышную плотную пену (минуты 2-3).
Затем влейте подсолнечное масло. Взбивайте ещё секунд 10-15.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Миксером на низкой скорости вымешайте однородное тесто.
Курагу нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Выложите морковь и курагу в тесто.
Вмешайте добавки в тесто с помощью лопатки.
Выложите морковное тесто в форму для выпечки (я использую круглую силиконовую форму с выемкой, ничем её не смазываю).
Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Морковный кекс с курагой готов к подаче.
Источник: russianfood.com