Морковный кекс с курагой

Морковный кекс с курагой

мин) -->

До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Есть один верный рецепт морковного кекса с курагой, который развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги. Не кекс, а сплошное удовольствие!

Продукты (на 6 порций)

Морковь — 150 г

Масло подсолнечное — 130 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 200 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Курага — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Морковный кекс с курагой

Морковный кекс с курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Морковный кекс с курагой

В миске соедините яйца с сахаром.

Морковный кекс с курагой

Миксером на высокой скорости взбейте в пышную плотную пену (минуты 2-3).
Затем влейте подсолнечное масло. Взбивайте ещё секунд 10-15.

Морковный кекс с курагой

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Морковный кекс с курагой

Миксером на низкой скорости вымешайте однородное тесто.

Морковный кекс с курагой

Курагу нарежьте маленькими кубиками.

Морковный кекс с курагой

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Морковный кекс с курагой

Выложите морковь и курагу в тесто.

Морковный кекс с курагой

Вмешайте добавки в тесто с помощью лопатки.

Морковный кекс с курагой

Выложите морковное тесто в форму для выпечки (я использую круглую силиконовую форму с выемкой, ничем её не смазываю).

Морковный кекс с курагой

Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Морковный кекс с курагой

Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.

Морковный кекс с курагой

Морковный кекс с курагой готов к подаче.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий