Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

-->

Приготовить котлеты на пару без пароварки — проще простого, ведь сделать это можно в обычной сковороде. Для фарша я взяла постную свинину и куриное филе — хорошее сочетание. За счёт тушения в воде прямо в сковороде мясные котлеты по этому рецепту получаются менее жирными, чем жареные, сочными и нежными.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 250 г

Свинина (мякоть) — 250 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 100 г

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Кусочек белого хлеба или батона разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб размокать в течение 10 минут при комнатной температуре.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Мякоть свинины и куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Пропустите два вида мяса через мясорубку.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Крупную луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а вторую — произвольно. Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Пропустите через мясорубку размоченный хлеб и произвольно нарезанную половинку луковицы.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Теперь фарш тщательно вымешайте.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

В широкой сковороде с высоким бортиком разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук с морковью в течение 3 минут на среднем огне.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

В сковороду влейте 220 мл кипятка.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 9 штук) и выложите их в сковороду в воду с зажаркой. Вода должна доходить почти до середины котлет.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Накройте сковороду крышкой, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите котлетки 15 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Повторюсь, огонь — минимальный, тушение — очень щадящее.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Паровые котлеты из свинины и курицы в сковороде готовы.

Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Сочные, нежные и очень вкусные котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий