Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

мин) -->

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Продукты (на 6 порций)

Творог (жирностью 5 %) — 250 г

Рис круглый — 150 г

Тыква (очищенная) — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 35-40 г

Изюм — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.
Рис желательно взять круглозёрный, так как он обладает повышенной клейковиной и отлично подходит для запеканки — она будет хорошо держать форму.
Изюм промойте и обсушите.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Разогрейте сковороду со сливочным маслом (30 г), обжарьте тыкву 3-4 минуты на среднем огне. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите тыкву на минимальном огне 8-10 минут, до мягкости.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Готовую тыкву разомните в пюре толкушкой.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Рис промойте, залейте 200 мл воды и варите 15 минут, до мягкости. Добавьте при варке 1 щепотку соли. Готовый рис остудите.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Яйца взбейте миксером в течение 1-2 минут, до пышности.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творог разомните толкушкой в отдельной ёмкости.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Перемешайте взбитые яйца с творогом.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Соедините творожно-яичную смесь с рисом и тыквенным пюре. Перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Добавьте молотую корицу и промытый изюм.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Всыпьте сахар для сладости.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Хорошо перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Форму для запекания (у меня керамическая огнеупорная форма размером 18×12 см) смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите туда получившуюся массу.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Готовьте творожно-рисовую запеканку с тыквой в духовке при 180 градусах 35-40 минут, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Готовую запеканку немного остудите, нарежьте порционными кусочками и затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий