Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

мин) -->

Сегодня приготовим оригинальные ленивые голубцы, в которых свежая капуста заменяется квашеной. Мясной фарш традиционно дополняется рисом, который сгладит кислинку капусты. Запекать котлетки-голубчики будем в духовке, в простейшем томатном соусе. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются вкусными и очень сочными!

Продукты (на 5 порций)

Фарш мясной — 500 г

Капуста квашеная — 250 г

Рис — 80 г (в сыром виде)

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Низкий поклон тому, кто придумал ленивые голубцы! Ведь классические голубцы из завёрнутого в листья капусты фарша любят все, а вот готовить их время есть не всегда.

Пошаговый фото рецепт

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать любой. Я использовала смешанный фарш из мякоти свинины и куриного филе.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

В кастрюльку налейте 500 мл воды, доведите её до кипения, добавьте 2 щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

В миску переложите мясной фарш.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте, чтобы полосочки не были слишком длинными.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Переложите в миску с мясным фаршем рис, лук и квашеную капусту.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Добавьте немного соли и чёрного молотого перца.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Чтобы голубцы держали форму, добавьте яйцо.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Теперь массу как следует вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Смоченными в воде руками сформируйте овальные котлетки и переложите их форму. У меня получилось 10 таких голубчиков.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Томатную пасту переложите в миску, влейте 200 мл кипятка и перемешайте венчиком.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Залейте томатным соусом голубцы. Жидкость должна доходить до середины голубцов.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Запекайте ленивые голубцы с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Фольгой форму закрывать не нужно.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Мясные котлеты с рисом и квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Голубчики получаются вкуснейшими. Соуса после запекания практически не остаётся, он весь впитывается в голубцы и частично выпаривается.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе

Подавайте голубцы к столу в горячем виде. Можно и даже более уместно подавать их без гарнира.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий