Утиная грудка, копченная на сковороде

Утиная грудка, копченная на сковороде

-->

Утиная грудка, копченная на сковороде, получается очень аппетитной, с ярким ароматом «дымка». Рецепт этой нежной и сочной грудки птицы кажется необычным и сложным на первый взгляд, но при этом радует простотой достижения лакомого результата.

Продукты (на 2 порции)

Утка (грудка) – 400 г (2 шт.)

Рис белый шлифованный – 50 г

Сахар – 100 г

Чай чёрный листовой (без добавок) – 10 г

Фенхель сушёный (семена) – 1 ч. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Бадьян молотый – 1 ч. ложка

Гвоздика молотая – 1 ч. ложка

Перец сычуанский – 1 ч. ложка

Соль – 10 ч. ложек

Пошаговый фото рецепт

Утиная грудка, копченная на сковороде

Утиная грудка, копченная на сковороде

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобиться фольга и пищевая плёнка.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Соединяем семена фенхеля, молотые корицу, бадьян и гвоздику, сычуанский перец, соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Утиные грудки щедро натираем получившейся смесью.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Оборачиваем тарелку с грудками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 10 часов.

Утиная грудка, копченная на сковороде

За 15 минут до начала копчения с грудок убираем пряности с помощью ножа.

Утиная грудка, копченная на сковороде

На дно сковороды укладываем двойной слой фольги и высыпаем оставшийся сахар, рис и чай, перемешиваем сухую смесь до однородности.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Устанавливаем в сковороду решётку и кладём на неё грудки.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Кладём на эту конструкцию куполообразную крышку, которая будет хорошо прилегать к сковороде. Если крышка немного меньше, не страшно, щели можно плотно закрыть фольгой. Ставим на средний нагрев или ниже среднего.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Как только пойдёт дымок от сковороды, коптим грудки 40-50 минут. Затем переворачиваем и коптим ещё 15-20 минут. Во время копчения обязательно включите вытяжку!

Утиная грудка, копченная на сковороде

Утиную грудку остужаем и нарезаем.

Утиная грудка, копченная на сковороде

Утиная грудка, копченная на сковороде, готова. Подавайте её как холодную закуску к праздничному столу или готовьте бутерброды с птицей каждый день.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий