-->
Утиная грудка, копченная на сковороде, получается очень аппетитной, с ярким ароматом «дымка». Рецепт этой нежной и сочной грудки птицы кажется необычным и сложным на первый взгляд, но при этом радует простотой достижения лакомого результата.
Продукты (на 2 порции)
Утка (грудка) – 400 г (2 шт.)
Рис белый шлифованный – 50 г
Сахар – 100 г
Чай чёрный листовой (без добавок) – 10 г
Фенхель сушёный (семена) – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Бадьян молотый – 1 ч. ложка
Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
Перец сычуанский – 1 ч. ложка
Соль – 10 ч. ложек
Пошаговый фото рецепт
Утиная грудка, копченная на сковороде
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобиться фольга и пищевая плёнка.
Соединяем семена фенхеля, молотые корицу, бадьян и гвоздику, сычуанский перец, соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.
Утиные грудки щедро натираем получившейся смесью.
Оборачиваем тарелку с грудками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 10 часов.
За 15 минут до начала копчения с грудок убираем пряности с помощью ножа.
На дно сковороды укладываем двойной слой фольги и высыпаем оставшийся сахар, рис и чай, перемешиваем сухую смесь до однородности.
Устанавливаем в сковороду решётку и кладём на неё грудки.
Кладём на эту конструкцию куполообразную крышку, которая будет хорошо прилегать к сковороде. Если крышка немного меньше, не страшно, щели можно плотно закрыть фольгой. Ставим на средний нагрев или ниже среднего.
Как только пойдёт дымок от сковороды, коптим грудки 40-50 минут. Затем переворачиваем и коптим ещё 15-20 минут. Во время копчения обязательно включите вытяжку!
Утиную грудку остужаем и нарезаем.
Утиная грудка, копченная на сковороде, готова. Подавайте её как холодную закуску к праздничному столу или готовьте бутерброды с птицей каждый день.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com