Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

мин) -->

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, а возиться с тестом нет желания, обратите внимание на этот рецепт шикарного насыпного яблочного пирога «Три стакана». Достаточно смешать все сухие ингредиенты, натереть яблоки и собрать всё в одной форме и отправить в духовку. Пирог получается в меру влажным, сладким и ароматным.

Продукты (на 5 порций)

(стакан — объёмом 200 мл)

Молоко — 200 мл (1 стакан)

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 200 г (1 стакан)

Крупа манная — 160 г (1 стакан)

Мука — 130 г (1 стакан)

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Яблоки — 500 г

Пошаговый фото рецепт

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Подготовить всё по списку.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

В миске соединить все сыпучие ингредиенты: сахар, муку и манку.
Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Яблоки вымыть, очистить от семян и по желанию от кожицы, а затем натереть на средней тёрке.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для выепчки всыпать четверть сухой смеси.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Поверх сухих ингредиентов равномерно выложить треть яблок.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

На яблоки насыпать треть оставшихся сухих ингредиентов. Разровнять.
И так слоями собрать пирог, чередуя сухую смесь и яблоки. Всего должно получиться три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

По всему пирогу сделать сквозные проколы вилкой.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Залить пирог горячим молоком со сливочным маслом.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий