Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

мин) -->

Эти нежные мини-пирожные — мечта любого сладкоежки. Профитроли с масляным кремом наиболее вкусными получаются, если приготовить их в домашних условиях. Ведь хорошее качественное сливочное масло и сгущенное молоко придают крему изумительный масляно-сливочный вкус и аромат, нежность и шелковистость. Воздушные и нежные профитроли получаются невероятно вкусными, просто тают во рту!

Продукты

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Вода — 250 мл

*

Для крема:

Масло сливочное размягченное — 200 г

Молоко сгущенное — 200 мл

*

Дополнительно:

Яйцо для смазывания профитролей — 1 шт.

Шоколад чёрный — 90-100 г

Пошаговый фото рецепт

Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло для крема должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника.

Профитроли с масляным кремом

В кастрюлю (желательно толстостенную) выкладываем 100 г сливочного масла и соль.

Профитроли с масляным кремом

Вливаем 250 мл воды.

Профитроли с масляным кремом

Всё доводим до закипания.

Профитроли с масляным кремом

Делаем минимальный огонь и всыпаем муку.

Профитроли с масляным кремом

При добавлении муки все время помешиваем смесь лопаткой.

Профитроли с масляным кремом

После того, как добавили всю муку, быстро перемешиваем смесь около 1 минуты деревянной лопаткой.

Профитроли с масляным кремом

Должен образоваться комок из теста, отстающий от стенок. Сразу же убираем кастрюлю с огня. Тесто получается пастообразным, однородным. Тесто должно остыть до комнатной температуры. Если тесто не остудить, яйца, которые потом будут добавляться в тесто, могут свернуться.

Профитроли с масляным кремом

В остывшее тесто по одному добавляем 4 яйца.

Профитроли с масляным кремом

Миксером перемешиваем до однородности.

Профитроли с масляным кремом

Яйца добавляем по одному, чтобы регулировать густоту теста.

Профитроли с масляным кремом

Тесто готово. Если тесто зачерпнуть ложкой, оно должно не стекать с ложки, а держать форму и очень медленно спадать с ложки, если её наклонить.

Профитроли с масляным кремом

Духовку включаем и разогреваем до 180-190 градусов.
Противень застилаем пергаментом. С помощью смоченной в воде чайной или десертной ложки выкладываем маленькие шарики из теста на противень.

Профитроли с масляным кремом

Всего у меня получилось 32 заготовки. Я выпекала их на двух противнях.

Профитроли с масляным кремом

Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Профитроли с масляным кремом

Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до подрумянивания. Профитроли хорошо поднимутся, а внутри образуются пустоты. Дверцу за время выпекания открывать нельзя, иначе профитроли осядут. Готовые профитроли снимаем с противня и оставляем полностью остыть.

Профитроли с масляным кремом

Готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры нарезаем средними кубиками, добавляем сгущенное молоко.

Профитроли с масляным кремом

Всё перемешиваем миксером до однородности.

Профитроли с масляным кремом

Выкладываем крем в кондитерский шприц или мешок со специальной насадкой. Прокалываем отверстие и наполняем профитроли кремом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сделать сбоку надрез и начинить профитроли кремом с помощью чайной ложки.

Профитроли с масляным кремом

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем профитроли растопленным шоколадом.

Профитроли с масляным кремом

Убираем готовые профитроли в холодильник на 1 час.

Профитроли с масляным кремом

После этого подаём профитроли на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий