-->
Сочетание пшена и квашеной капусты в одном блюде — не новое. Дуэт этих двух продуктов зарекомендовал себя с лучшей стороны ещё на примере капустняка. Сегодня приготовим кашу, основными ингредиентами которой станут пшенная крупа и квашеная капуста. Пшенная каша получается рассыпчатой, сочной за счёт капусты, с лёгкой кислинкой.
Продукты (на 2 порции)
Капуста квашеная — 200 г
Пшено — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пшенная каша с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и вымойте.
Репчатый лук очистите.
Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и морковь.
На сильном огне обжарьте лук с морковью, часто помешивая, в течение 2-3 минут, до мягкости моркови и лёгкой золотистости лука.
К обжаренному луку и моркови переложите квашеную капусту. Я её не промывала и от рассола не отжимала.
Влейте 150 мл кипятка, добавьте лавровый листик.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите капусту под крышкой 10 минут, до мягкости.
Пшено промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной. Так вы избавитесь от горечи, которая может присутствовать в пшене.
Слейте с пшена воду.
Промытое пшено переложите в сотейник к протушенной квашеной капусте.
Влейте 300 мл кипятка. Немного посолите, учитывая соль, присутствующую в квашеной капусте.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой до готовности и полного испарения жидкости, примерно 15-20 минут.
Пшенная каша с квашеной капустой готова.
Такая каша станет отличным гарниром к мясу, птице. Также это полноценное второе блюдо для вегетарианского и постного меню.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com