-->
Рулетики сделаны по мотивам болгарской баницы, только в качестве начинки взята квашеная капуста, а вместо теста — тонкий лаваш. По вкусу рулетики получаются отменными, и послевкусие оставляют тоже приятное. Подавать рулетики можно с первыми блюдами или просто так.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 250 г
Капуста квашеная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша, с квашеной капустой
Подготовить все продукты по списку.
У меня капуста мягкая, и в предварительной обработке не нуждается. Если у вас квашеная капуста хрустящая и плотная, лучше предварительно отварить её в течение 10 минут, а затем отжать от жидкости.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника.
Один прямоугольник лаваша расстелить на рабочей поверхности, слегка смазать маслом. Сверху распределить порцию квашеной капусты.
После свернуть лаваш рулетиком, чтобы капуста оказалась внутри.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить все рулетики в форму швами вниз.
Яйцо взболтать в миске и смазать им все рулетики.
Выпекать рулетики при 180 градусах 25-30 минут. Готовую выпечку прикрыть влажной кухонной салфеткой и дать ей постоять 10 минут.
Рулетики из лаваша, с квашеной капустой, можно посыпать зеленью и подать.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com