Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

-->

Рулетики сделаны по мотивам болгарской баницы, только в качестве начинки взята квашеная капуста, а вместо теста — тонкий лаваш. По вкусу рулетики получаются отменными, и послевкусие оставляют тоже приятное. Подавать рулетики можно с первыми блюдами или просто так.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 250 г

Капуста квашеная — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Подготовить все продукты по списку.
У меня капуста мягкая, и в предварительной обработке не нуждается. Если у вас квашеная капуста хрустящая и плотная, лучше предварительно отварить её в течение 10 минут, а затем отжать от жидкости.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Один прямоугольник лаваша расстелить на рабочей поверхности, слегка смазать маслом. Сверху распределить порцию квашеной капусты.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

После свернуть лаваш рулетиком, чтобы капуста оказалась внутри.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить все рулетики в форму швами вниз.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Яйцо взболтать в миске и смазать им все рулетики.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Выпекать рулетики при 180 градусах 25-30 минут. Готовую выпечку прикрыть влажной кухонной салфеткой и дать ей постоять 10 минут.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой, можно посыпать зеленью и подать.

Рулетики из лаваша, с квашеной капустой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий