-->
Лёгкий салат «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw) с морковью и сельдереем — закуска и витаминный перекус в одном флаконе. Сочетание свежих овощей придает салату объём, питательность, полезность и сытность, а добавление пикантной заправки из сметаны, майонеза и горчицы — сочность и нежный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 200 г
Сельдерей (стебель) — 55 г
*
Заправка:
Сметана — 75 г
Майонез — 50 г
Горчица — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите морковь. При необходимости удалите верхние грубые листья капусты, вырежьте толстые прожилки. Используйте для приготовления только тонкие и нежные листья.
Нашинкуйте или нарежьте капусту тонкой соломкой и поместите в салатник.
Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте как можно более тонкими длинными брусочками. Добавьте морковь к капусте.
Нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой примерно того же размера, что и морковь. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листья можно сохранить и использовать для украшения салата при подаче.
Соедините и смешайте все компоненты заправки: сметану, майонез, горчицу, соль, сахар, перец.
Добавьте заправку к овощам.
Хорошо всё перемешайте.
Салат «Коул Слоу» с сельдереем готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com