Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

-->

Лёгкий салат «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw) с морковью и сельдереем — закуска и витаминный перекус в одном флаконе. Сочетание свежих овощей придает салату объём, питательность, полезность и сытность, а добавление пикантной заправки из сметаны, майонеза и горчицы — сочность и нежный вкус.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 200 г

Сельдерей (стебель) — 55 г

*

Заправка:

Сметана — 75 г

Майонез — 50 г

Горчица — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите морковь. При необходимости удалите верхние грубые листья капусты, вырежьте толстые прожилки. Используйте для приготовления только тонкие и нежные листья.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Нашинкуйте или нарежьте капусту тонкой соломкой и поместите в салатник.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте как можно более тонкими длинными брусочками. Добавьте морковь к капусте.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой примерно того же размера, что и морковь. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листья можно сохранить и использовать для украшения салата при подаче.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Соедините и смешайте все компоненты заправки: сметану, майонез, горчицу, соль, сахар, перец.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Добавьте заправку к овощам.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Хорошо всё перемешайте.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Салат «Коул Слоу» с сельдереем готов. Можно сразу подавать к столу.

Салат "Коул Слоу" с сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий