Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

-->

Сочный и яркий салат с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Морковь по-корейски используем уже готовую. Сухарики самостоятельно поджарим на сковороде. Копчёная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, кукуруза обеспечивает сладкую нотку, а вот небольшое количество лука добавит пикантности.

Продукты (на 3 порции)

Курица копченая (филе) — 200 г

Морковь по-корейски — 250 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Хлеб белый — 70 г

Майонез — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук очистить.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Репчатый лук нарезать максимально мелкими кубиками.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Если морковь по-корейски очень длинная, её лучше нарезать.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Сложить в салатник морковь, лук, курицу.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Перемешать салат.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Приготовить сухарики. Батон нарезать средними кубиками.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

В сковороде разогреть растительное масло, выложить батон и жарить сухарики до румяности 3-4 минуты, помешивая. Сильно зажаривать сухарики не нужно. Важно: добавлять сухарики в салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Также сухарики лучше не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать салат сверху, иначе сухарики быстро размокнут и не будет приятного хруста.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Выложить салат в тарелку, посыпать приготовленными сухариками. Можно украсить салат веточкой зелени.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Подавать салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сухариками к столу.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий