-->
Сочный и яркий салат с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Морковь по-корейски используем уже готовую. Сухарики самостоятельно поджарим на сковороде. Копчёная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, кукуруза обеспечивает сладкую нотку, а вот небольшое количество лука добавит пикантности.
Продукты (на 3 порции)
Курица копченая (филе) — 200 г
Морковь по-корейски — 250 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Хлеб белый — 70 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками
Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук очистить.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать максимально мелкими кубиками.
Если морковь по-корейски очень длинная, её лучше нарезать.
Сложить в салатник морковь, лук, курицу.
Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат.
Приготовить сухарики. Батон нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить батон и жарить сухарики до румяности 3-4 минуты, помешивая. Сильно зажаривать сухарики не нужно. Важно: добавлять сухарики в салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Также сухарики лучше не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать салат сверху, иначе сухарики быстро размокнут и не будет приятного хруста.
Выложить салат в тарелку, посыпать приготовленными сухариками. Можно украсить салат веточкой зелени.
Подавать салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сухариками к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com