Жареный сыр рецепт и советы

Жареный сыр рецепт и советы

Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Ингредиенты для «Жареный сыр рецепт и советы»:

  • Сыр твердый (Халуми, вес примерный — 1 головка обычно 230-270 гр).) — 250 г
  • Семечки тыквенные (посыпать сверху) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
340 ккал белки
51.5 г жиры
11 г углеводы
9.3 г Порции ккал
113.3 ккал белки
17.2 г жиры
3.7 г углеводы
3.1 г 100 г блюда ккал
136 ккал белки
20.6 г жиры
4.4 г углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареный сыр рецепт и советы»:

Итак, жарим сегодня Халуми (он же Халлумис).
Первое — сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
Второе — разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е — разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
Третье — толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
Четвертое — хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
Пятое — корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри — стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).

Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой — отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так).
Как подавала на фото.

povarenok.ru



Добавить комментарий