Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 1 порцию

  • кабачки 1 кг
  • сахар 800 г
  • лимон 190 г

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
    Мякоть пропустить через мясорубку.
  • Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
    Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
    Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.
  • Варить еще пятнадцать минут.
  • Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.

Совет

Джем можно использовать для приготовления пирожков.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий