-->
Карри из тыквы — отличное дополнение к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше, состоящее из мягких ломтиков тыквы в томатном соусе и с ароматными пряностями!
Продукты
Тыква (очищенная) — 450 г
Вода — 150-200 мл
Томатная паста — 80 г
Масло растительное (или гхи) — 2 ст. ложки
Семена горчицы черной — 1 ст. ложка
Семена тмина — 1 ч. ложка
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка копченая молотая — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Куркума — 0,25 ч. ложки
Асафетида (100%-я) — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Карри из тыквы
Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить карри из тыквы.
Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими, что называется «на один укус», ломтиками.
На дне кастрюли или сотейника разогрейте растительное масло и добавьте семена черной горчицы.
Закройте крышкой и начните нагревать на огне больше среднего в течение 2-3 минут, пока все семена не полопаются, и не появится приятный ореховый аромат.
Только так можно раскрыть весь аромат и вкус семян черной горчицы. Когда шум стихнет, добавьте тмин.
Выложите измельченную тыкву.
Обжаривайте её в ароматном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте томатную пасту и остальные пряности, соль.
Влейте горячую воду (или овощной отвар).
Чем больше вы добавите воды, тем больше будет «подливы».
Доведите до кипения и тушите на самом слабом огне в течение 30 минут. Ломтики тыквы должны стать мягкими.
Карри с тыквой готово.
Подавать карри из тыквы можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: russianfood.com