мин) -->
Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой — простое и вкусное сытное блюдо, которое подойдёт на каждый день в качестве гарнира. Из грибов берём самые доступные — шампиньоны. Лук обжарим с сахаром, добавим немного специй и чеснок, получится отличное сочетание с перловой кашей и фасолью. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, соленьями и зеленью.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная белая — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Крупа перловая — 150 г
Брынза — 20 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус 6 % — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой
Подготовить все продукты по списку.
Перловую крупу промыть несколько раз в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Довести перловку до кипения и варить на маленьком огне до готовности, примерно 35-45 минут.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинками колец или кубиками.
Сковороду разогреть, влить 1,5 ст. ложки растительного масла, выложить лук. Жарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар.
После жарить лук ещё 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шампиньоны нарезать средними кусочками.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и жарить 4-5 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Добавить в сковороду перловую кашу. С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль промыть и переложить в сковороду.
Влить уксус и 80 мл воды. Перемешать всё. Готовить на слабом огне 10-15 минут.
В конце приготовления снять пробу. Раскрошить и добавить брынзу.
Фасоль с перловкой и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com