-->
Сегодня приготовим овощной суп с брокколи и нутом — аппетитный, лёгкий и вкусный. Помимо нута и брокколи, которые в этом первом блюде отвечают за сытность, мы добавим помидоры — они придадут лёгкую кислинку супу, ну а также привычные морковь и лук для аромата.
Продукты (на 3 порции)
Брокколи — 150-200 г
Нут сухой — 100 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 120 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Овощной суп с брокколи и нутом
Подготовить все продукты по списку.
Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
С нута слить воду. Залить нут в сотейнике или кастрюле чистой водой и отварить в течение 20-30 минут. Чтобы нут быстрее приготовился, в воду можно добавить 1 щепотку соды (если добавляете соду, нут после варки нужно тщательно промыть несколько раз). Спустя время воду слить, а нут оставить в сотейнике/кастрюле.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю или сотейник к нуту. Залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 7-10 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Брокколи промыть и нарезать небольшими кусочками или разобрать на мелкие соцветия.
Когда картофель и нут будут готовы, добавить к ним помидоры и овощи со сковороды и варить 5 минут.
Затем добавить брокколи, соль и черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Варить суп ещё 5-7 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Разлить овощной суп с брокколи и нутом по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com