-->
Рецепт необычных закусочных булочек для любителей кулинарных экспериментов! Основа бездрожжевого теста для булочек — измельчённая в пюре свежая белокочанная капуста, благодаря чему готовая выпечка обладает капустным вкусом и ароматом. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, после выпекания получается пористым и мягким, а сверху образуется тоненькая поджаристая корочка.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл + для работы с тестом
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Семечки подсолнечника (очищенные) — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Капустные бездрожжевые булочки с семечками подсолнечника
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
К капусте добавьте яйца, влейте подсолнечное масло, всыпьте соль. Измельчите до однородного жидкого состояния.
Измельчённые ингредиенты вылейте в миску.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
Вымешайте тесто — не слишком крутое и достаточно липкое.
Противень застелите пергаментом.
Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из капустного теста шесть круглых булочек весом примерно по 100 граммов каждая.
Выложите булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Поверхность булочек посыпьте семенами подсолнечника.
Выпекайте капустные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Капустные бездрожжевые булочки с семечками готовы.
Такие булочки особенно вкусны в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com