Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

мин) -->

Суп с брокколи и чечевицей готовится на курином бульоне и получается довольно насыщенный. Красная чечевица и брокколи — хорошее сочетание, они быстро готовятся, почти одновременно, что значительно экономит время на приготовление. Супчик получается не тяжелый, вкусный и питательный.

Продукты (на 6 порций)

Для бульона:

Курица (любые части) — 350-400 г

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 2 шт.

Вода — 2 л

*

Брокколи — 170-200 г

Чечевица красная — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Зелень петрушки — 15 г

Бульон куриный — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Необходимые продукты.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Курицу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2 л воды.
Луковицу (50 г) очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем 2 лавровых листика.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

После этого куриное мясо, лук и лавровый лист вынимаем — они больше не пригодятся.
Бульон процеживаем.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Оставшийся лук (100 г) и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Добавляем в сковороду морковь.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Обжариваем ещё 3-5 минут до лёгкой золотистости.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кубики должны быть обязательно небольшие, поскольку картофель добавляется одновременно с брокколи и чечевицей — нужно, чтобы он сварился одновременно с остальными компонентами.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Брокколи (удалив толстые ножки) разделяем на небольшие соцветия.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Куриный бульон (нам понадобится 1,7 л) доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем картофель.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Одновременно с картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Следом отправляем в кастрюлю чечевицу.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Добавляем 2 лавровых листика и соль.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Варим суп на маленьком огне 10-15 минут, до готовности всех компонентов.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Суп с брокколи и чечевицей готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой.

Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий