мин) -->
Суп с брокколи и чечевицей готовится на курином бульоне и получается довольно насыщенный. Красная чечевица и брокколи — хорошее сочетание, они быстро готовятся, почти одновременно, что значительно экономит время на приготовление. Супчик получается не тяжелый, вкусный и питательный.
Продукты (на 6 порций)
Для бульона:
Курица (любые части) — 350-400 г
Лук репчатый — 50 г
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 2 л
*
Брокколи — 170-200 г
Чечевица красная — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Зелень петрушки — 15 г
Бульон куриный — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с брокколи и чечевицей, на курином бульоне
Необходимые продукты.
Курицу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2 л воды.
Луковицу (50 г) очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем 2 лавровых листика.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.
После этого куриное мясо, лук и лавровый лист вынимаем — они больше не пригодятся.
Бульон процеживаем.
Оставшийся лук (100 г) и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду морковь.
Обжариваем ещё 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кубики должны быть обязательно небольшие, поскольку картофель добавляется одновременно с брокколи и чечевицей — нужно, чтобы он сварился одновременно с остальными компонентами.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Брокколи (удалив толстые ножки) разделяем на небольшие соцветия.
Куриный бульон (нам понадобится 1,7 л) доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем картофель.
Одновременно с картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
Следом отправляем в кастрюлю чечевицу.
Добавляем 2 лавровых листика и соль.
Варим суп на маленьком огне 10-15 минут, до готовности всех компонентов.
Суп с брокколи и чечевицей готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com