Луковые оладьи в томате

Луковые оладьи в томате

Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, не вызовет никаких трудностей даже у тех, кто совсем недавно встал за плиту. Приготовить оладьи из лука с добавлением манки сможет каждый. Не побоюсь сказать, что луковые оладьи понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Ингредиенты для «Луковые оладьи в томате»:

  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
994.1 ккал белки
21.3 г жиры
57.3 г углеводы
99.2 г 100 г блюда ккал
191.2 ккал белки
4.1 г жиры
11 г углеводы
19.1 г

Рецепт «Луковые оладьи в томате»:

Лук почистить, помыть, мелко нарезать. К луку добавить яйцо, специи по вкусу, чеснок, манку, всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Сковороду с растительным маслом разогреть, ложной выкладывать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Когда все оладьи пожарили, выложить их обратно в сковороду, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

povarenok.ru



Добавить комментарий