Простой рецепт невероятно вкусного блюда – баклажанов с сыром, помидорами и соусом песто, запеченных в духовке.
Ингредиенты для «Баклажаны с сырно-овощной начинкой»:
- Баклажан — 3 шт
- Сухари (из белого хлеба) — 180 г
- Помидоры черри (10-15 шт)
- Сыр сулугуни (копченый) — 100 г
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Песто
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1335.7 ккал белки
53.1 г жиры
44.1 г углеводы
628.9 г 100 г блюда ккал
105.2 ккал белки
4.2 г жиры
3.5 г углеводы
49.5 г
Рецепт «Баклажаны с сырно-овощной начинкой»:
1. Баклажаны, нарезаем пластинками толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим по вкусу и запекаем в разогретой духовке при температуре 180° С, 10-15 минут.
2. Помидоры черри нарезаем на половинки. Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем на тёрке. Сыр сулугуни нарезаем крупным кубиком. Петрушку измельчаем.
3. В чаше смешиваем сухари (крупная крошка) из белого хлеба, помидоры черри, сулугуни, натертый сыр, петрушку, чеснок.
4. Достаем баклажаны из духовки и смазываем соусом песто из базилика. Выкладываем сверху начинку. И запекаем в духовке при 180° С, 15-20 минут.