Шоколадное печенье на кондитерском жире

Шоколадное печенье на кондитерском жире

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • мука 3 стакана
  • шоколад 2 стакана
  • жир кондитерский 1 пачка
  • сахар коричневый 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • соль морская ½ ч.л.
  • ванильный сироп
  • масло сливочное

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Кондитерский жир взбить вместе со сливочным маслом.
  • Добавить обычный и коричневый сахар, соль и соду.
  • Взбить все вместе две минуты. Масса должна быть воздушной, без комков.
  • Вбить яйца, добавить ваниль, всыпать муку порциями, массу перемешивать при помощи миксера.
  • В конце приготовления всыпать орехи и кусочки шоколада.
  • Выложить тесто на противень в виде маленьких печений. Время выпекания – восемь минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления выпечки использовать муку без глютена и морскую соль.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий