С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г маринованных мидий
- 2 больших розовых грейпфрута
- 2–3 спелых авокадо
- 150 г листьев шпината
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
Шаг 2 С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
Шаг 3 Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
Шаг 4 Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
Шаг 5 Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru