Теплый салат со стейком и помидорами

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

5/5 Голосов: 2

Теплый салат со стейком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стейк весом 220 г
  • 300 г помидоров черри на веточке
  • 150 г руколы
  • 1 красная крымская луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 луковица шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 120 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.

Шаг 2 Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин. Затем тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 3 Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.

Шаг 4 Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин. полейте заправкой салат и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий