Голени индейки, запечённые с картофелем

Голени индейки, запечённые с картофелем

-->

Блюдо из серии «два в одном». Голень индейки запекается вместе с картофелем, таким образом, полноценный ужин готовится одновременно. К тому же, большая часть времени уходит на мариновку и запекание, а вашего времени понадобится совсем немного.

Продукты (на 4 порции)

Голень индейки — 2 шт. (1 кг)

Картофель — 800 г

Аджика — 2 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Розмарин — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Голени индейки, запечённые с картофелем

Голени индейки, запечённые с картофелем

Подготовить все продукты по списку.

Голени индейки, запечённые с картофелем

В миске соединить соевый соус, аджику и розмарин. Всё хорошо перемешать.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Голени индейки ополоснуть и просушить, после сделать глубокие надрезы.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Переложить индейку в глубокую миску, посолить и поперчить. Залить голени приготовленным маринадом. Мариновать индейку 1,5-2 часа в холодильнике.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Весь картофель очистить и вымыть и нарезать крупными брусками, добавить масло, соль и перец. Перемешать.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Переложить картофель на противень, выложить также две голени индейки.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Запечатать все фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить 1 час 20 минут.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Спустя время фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Готовое блюдо подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.

Голени индейки, запечённые с картофелем

Мясо просто тает во рту, оно с легкостью отходит от кости.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий