
—>
Вполне несложное блюдо для праздничного стола — запечённая утка с квашеной капустой и яблоками. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность. Просто и вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Утка — 1,5 кг (1 шт.)
Яблоки — 190 г
Капуста квашеная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (20 мл)
*
Для маринада:
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 1/2 ч. ложки
Чеснок — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Утка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)

Подготовьте продукты по списку.
Если утка замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте. Яблоки лучше всего использовать с плотной мякотью, чтобы при запекании они не развалились.

Опалите утиную тушку от оставшихся перьев. Удалите лишний жир и лишнюю кожу. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри. Обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте чесночное масло.
В миске соедините растительное масло (30 мл), сахар (1/2 ч. ложки), соль и перец.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и отправьте в миску. Тщательно перемешайте.

Приготовленным ароматным маслом смажьте птицу со всех сторон.
Заверните утку в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 3-6 часов.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Следом приступите к приготовлению начинки для утки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5-7 минут.

Очистите яблоко, удалите семена. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 1-2 минуты.

Туда же выложите квашеную капусту. Перемешайте.

Добавьте смесь перцев и сахар. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, тушите примерно 10-15 минут. Готовую начинку остудите.

Спустя время нафаршируйте утку капустной начинкой.

Переместите птицу в форму для запекания. Я использовала металлическую форму и застелила её фольгой. Если осталась начинка — распределите её по дну формы. Зафиксируйте края разреза утки зубочистками или скрепите кулинарной нитью.

Накройте форму фольгой или крышкой, если имеется подходящая.
Отправьте фаршированную утку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Точное время запекания зависит от мощности печки, размера птицы и материала используемой формы.

Спустя время снимите фольгу, смажьте утку образовавшимся соком и верните в духовку ещё примерно на 30 минут.

Запечённая утка с квашеной капустой и яблоками готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

