-->
Предлагаю приготовить нарядные, полезные и вкусные закусочные мясные корзинки с начинкой. В качестве основы используем фарш из индейки, а для начинки смешаем тёртый твёрдый сыр, йогурт, яйцо и свежий укроп. Деткам приятнее будет есть диетическое блюдо в веселом оформлении, да и взрослых задорный дизайн подбодрит.
Продукты
Для «корзинок»:
Филе индейки — 500 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Укроп свежий — несколько веточек
*
Для оформления (по желанию):
Морковь — 1 кусочек
Черри микро (или красные ягоды) — 6 шт.
Горошек зелёный — 12 шт.
или лук зелёный — 1 перо
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Закусочные корзинки из фарша индейки, с сырной начинкой (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Мясо нарезаем кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь.
Зелёный лук рубим ножом.
Мясо вместе с морковью и луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и совсем немного перца. Перемешиваем.
Форму для кексов смазываем растительным маслом.
Фарш делим на 6 равных частей. Каждую часть фарша скатываем в шарик и помещаем в формочки для маффинов. Распределяем фарш по форме и делаем в центре углубление.
Так формируем все корзинки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовятся мясные корзинки, делаем начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Туда же вбиваем яйцо и вливаем йогурт. Перемешиваем.
Через 30 минут достаём форму с мясными корзинками из духовки и заполняем углубления начинкой.
Отправляем форму в духовку ещё на 10 минут.
Запечённые корзинки из индюшиного фарша, с сырной начинкой, готовы.
В принципе, можно доставать «корзинки» из формочек и подавать.
Но когда мы хотим поднять настроение своим малышам, оформляем корзинки в виде смешных рожиц — для этого достаточно пёрышка зелёного лука или нескольких горошинок, нескольких листиков укропа, 6 миниатюрных черри и кусочка моркови.
Теперь можно звать детишек к столу.
Приятного всем аппетита!
Источник: russianfood.com